Selasa, 02 Februari 2016 - 13:03:59 WIB
Update E-PUNS sampai akhir Januari 2016
Diposting oleh : MARJI WEGOYONO
Kategori: Bidang Pengelolaan Data - Dibaca: 762 kali

Verifikasi PUPNS level 2 telah selesai. Dari 8.634 PNS yang mendaftar, sebanyak 8.629 data PNS telah terkirim ke level 3. Sedangkan masih ada 5 data PNS yg masih di level 0 (tidak mengirim) karena sudah pensiun.

Verifikasi PUPNS hanya sampai level 3 (BKN Kanreg). Jika data kita sudah diverifikasi di level 3 (sudah dicentang semua) berarti data kita sudah berhasil lolos dan akan masuk database BKN. Kecuali jika PNS mengajukan perubahan data karena kesalahan tanggal lahir maka data akan dinaikkan ke level 4 (BKN Pusat) untuk verifikasinya.

Jadi untuk Verifikasi E-PUNS di level Badan Kepegawaian Daerah sudah terlaksana 100 %. Selanjutnya data yang telah dikirim ke Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pacitan aka dikirim ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional II Surabaya untuk koscek data.