Rabu, 23 Maret 2016 - 08:21:19 WIB
IKLAN PALSU DI JAWAPOS !! WASPADA PENIPUAN REKRUTMEN PNS
Kategori: Bidang AP - Dibaca: 189 kali

Beberapa saat yang lalu berbagai kalangan masyarakat khususnya di lingkungan Jawa Timur, kembali disesatkan dengan beredarnya pengumuman atau informasi melalui media cetak tentang penerimaan pegawai (CPNS) Provinsi Jawa Timur Tahun 2016.

Pengumuman atau informasi tersebut jelas menyesatkan dan berpotensi untuk melakukan tindakan penipuan serta membuat bingung masyarakat khususnya para pencari kerja, sebagaimana diketahui bahwa Pemerintah melalui Kementrian PAN dan RB pada Tahun 2015 telah menetapkan kebijakan moratorium untuk penerimaan Pegawai ASN (CPNS) yang kemungkinan juga akan dilanjutkan pada tahun anggaran 2016 ini, sehingga sama sekali tidak benar jika ada berita atau informasi tentang penerimaan pegawai ASN (CPNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur seperti yang diiklankan di media cetak (Jawa Pos, 5 Maret 2016).

Bapak Gubernur Jawa Timur memerintahkan pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur untuk segera melaporkan informasi/iklan tersebut kepada POLDA Jawa Timur, Beliau juga mengingatkan kembali kepada segenap lapisan masyarakat Jawa Timur agar tetap waspada dan hati-hati terhadap bujuk rayu dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab terkait penerimaan pegawai ASN (CPNS).

Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pacitan telah menindaklanjuti perintah tersebut dengan menerbitkan surat edaran Nomor 800/304/408.47/2016 tangal 18 Maret 2016 tentang pemberitahuan tentang adanya tindak penipuan dengan motif lowongan kerja/rekrutmen pegawai yang dimuat dalam harian JAWA POS pada tanggal 05 Maret 2016 dengan judul "PENYELENGGARAAN SELEKSI KEPEGAWAIAN UNTUK PROVINSI".

Tujuan diedarkannya surat ini agar menjadi perhatian bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Pacitan agar tidak menjadi korban penipuan dari iklan tersebut, karena iklan tersebut menyesatkan.