Senin, 08 Agustus 2016 - 12:36:07 WIB
PENGUKURAN KOMPETENSI ASN
Kategori: Bidang AP - Dibaca: 209 kali

PACITAN, Pada tanggal 02 s/d 04 Agustus 2016 Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pacitan melaksanakan kegiatan Tes Pengukuran Kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN). Pengukuran Kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) di ikuti oleh pejabat Eselon III.a sebanyak 44 Orang di Lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan. Dasar Pelaksanaan Pengukuran Kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) ini tersirat di Undang - undang Nomor 05 Tahum 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

Kegiatan Pengukuran Kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) dibuka langsung oleh bpk. Bupati Pacitan, Drs. INDARTATO. Dalam sambutannya beliau memaparkan tujuan pelasaksanaan Tes Pengukuran Kompetensi ASN adalah : Untuk memetakan potensi, kompetensi pejabat eselon III.a di Lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan, serta sebagai acuan pengembangan lebih lanjut SDM Aparatur di Pemerintah Kabupaten Pacitan.

Sedangkan asessor pelaksana pengukuran kompetensi berasal dari Tim Asessor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur sebanyak 10 Orang. Materi yang diujikan antara lain :

1. Psikotes dan Problem Analysis

2. LGD( Leaderless Group Discussion)

3. In Tray

4. Interview Kompetensi.

Waktu penyeleggaraan Tes Pengukuran Kompetensi ASN dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 02 s/d tanggal 04 Agustus 2016. bertempat di Gedung Kantor Diklat Kabupaten Pacitan.